あけまして、おめでと~~う! アメリカ 犬連れ 国際結婚

あけまして、おめでと~~う! アメリカ 犬連れ 国際結婚

アメリカ 犬連れ 国際結婚
アメリカ 犬連れ 国際結婚 > スポンサー広告 > スポンサーサイト> アメリカ生活 > あけまして、おめでと~~う!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--年--月--日 トラックバック(-) コメント(-)

あけまして、おめでと~~う!

もう1度! あけまして、おめでとう~~!

今年も、ヨロシクです!


さて、みなさまの年越しとお正月は、どのようなものだったのか、私にはわからないけれど、

うちの家庭のバアイは、どうだったかと言うと・・・


年越しの日、つまり、こちらの12月31日は、ハズに、ブランチにケーキを食べたいから、ベーカリー・カフェに行こうと誘い、一緒に行って、ケーキをいくつか頼んで食べて、ハズが提案していた『年越しにケーキを食べよう!』(前回の日記)のケーキを、そこで買って帰れば良いのではと私が提案してみた。

ところが、そこで、ケーキをたらふく食べたあと、ハズに、どのケーキを買って帰りたいかを訊いてみたら、ちょっと沈黙があった後、


「なんだか、これだけケーキを食べちゃうと、もう、充分って感じがするなぁ・・・俺は・・もう、これ以上、今年はケーキを食べなくてもいいような気がする・・・食べたければ、来年早々、ケーキが食べれるわけだし・・・君が欲しいケーキがあるなら買っても良いけど」


それを聞いて、私は、


「そうね~! 今夜は年越しそばを食べましょうよ~! そば粉100%のおそばを買ったことだし!」


日本のマーケットに行って、そば粉100%出来ている生そばを2人分、買ったので、そのそばを食べれるかと思ったら、私は超うれしくなった。


「そば粉100%って、全てのそばは、そば粉100%で出来ているのが当たり前だろう~? ハ、ハ、ハ~!」


とハズが自信ありげに言ったので、全てのそばが、そば粉100%で出来ているわけではなくて、それは、そばレストランでも言える事だと言うと、ハズは、ビックリしていた。

そして、夜遅くになって、私が作り方を見ながら、おそばを作ってみた。


実は・・・

わたしぃ~~・・・

恥ずかしながら~~~・・・・

生そばって、お料理した事が、それまで無かった。

だから、ちょっと緊張したのだけれど、どうにか作って、ハズの希望で暖かいおそばにして、一緒に食べてみた。

ハズは、フ~フ~言いながら、おそばを食べていて、


「ハズちゃん、どう~? おそば~?」


と訊いてみたら、


「これ、美味いよ~! やっぱり、そば粉100%は違うなぁ~!」


と、何だか感激しながら食べていた。


本当に、彼、100%と、そうじゃないのの違いがわかっているのかなぁ・・・?


私は、そんな事をチラッと思ったけれど、言葉には出さず、ちょっと微笑むだけにした。


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へにほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へにほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


2010年01月03日 トラックバック(0) コメント(6)

2回目のコメントで~す★覚えていないかもですが、よくお邪魔させていただいています☆
新年、明けましておめでとうございます☆
おそば、手作り食べてみたいです~☆

今年は、さらに良い年でありますよーに☆

ミキ

2010年01月03日 アーロン君とミキちゃん URL 編集

明けましておめでとうですう~~~
今年も遊びに来ますので宜しくね。

年越しそば、生麺で作ったの??感心ですね。
私なんか、『どんべい』食べたよ。
でも美味しいんだもん。
ハズちゃんも喜んでくれて良かったね^^

2010年01月03日 nanarin URL 編集

よかったですね~♪ 年越しそばでの年越し!!

ケーキで年越しのアイディアもおもしろいですけど、やっぱり日本人は「年越しそば」が1番=3

・・といっても、私は沖縄なので「そば粉100%」ではなくて『沖縄そば』です ^^;

ハズさま、感動の「そば粉100%そば」私も食べてみたいです☆ 
今年も仲良しの素敵な年にしてね~。

2010年01月04日 fuzzyball URL 編集

> 2回目のコメントで~す★覚えていないかもですが、よくお邪魔させていただいています☆

1回目は『犬連れ国際結婚』の方でしょう? もちろん、憶えているわよ~!

> 新年、明けましておめでとうございます☆

あけまして、おめでとうございま~す!

> おそば、手作り食べてみたいです~☆

こちらの日本のマーケットで冷凍されて売っていたわよ~!

> 今年は、さらに良い年でありますよーに☆

そうね~、お互い、そうなると良いわね~!

2010年01月05日 ぴきぴきPicky URL 編集

> 明けましておめでとうですう~~~

おめでとう~~!

> 今年も遊びに来ますので宜しくね。

回り道させているようで悪いけど、よろしく~! 私も遊びに行かせてもらうよ!

> 年越しそば、生麺で作ったの??感心ですね。

生麺が冷凍していたのを日本のマーケットで買って作っただけ。

> 私なんか、『どんべい』食べたよ。 でも美味しいんだもん。

日本にいると、いつでも、どこでも、美味しいおそばが食べれたりするから、そんなにこだわらなくなるのかもね・・・私の場合、こちらで『どんべい』とかを食べると、あ~~、アメリカにいるから、年越しでもインスタントしか食べられないんだ~って思っちゃって悲しくなりそうだもの(笑)

> ハズちゃんも喜んでくれて良かったね^^

違いが本当にわかったかどうかは謎だけど(笑)、美味しそうに食べていた。

2010年01月05日 ぴきぴきPicky URL 編集

> よかったですね~♪ 年越しそばでの年越し!!

私は、やっぱり、そうしたかったから、良かった~!

> ケーキで年越しのアイディアもおもしろいですけど、やっぱり日本人は「年越しそば」が1番=3

ハズはクリスマスにケーキを食べなかったから、年越しにケーキを食べればいいと思ったらしいけど、私にとっては全く別の事としか思えない。

> ・・といっても、私は沖縄なので「そば粉100%」ではなくて『沖縄そば』です ^^;

日本にいたら、その土地にあったものを食べるのが1番だと思うわ~!
沖縄そば、私も食べたいわ~!

> 今年も仲良しの素敵な年にしてね~。

それは、ブブの願いでもあるみたいよ~!(笑)
そちらも、新しいファミリー・メンバーが増えるといいわね~!

2010年01月05日 ぴきぴきPicky URL 編集












管理者にだけ公開する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。